Die 14 häufigsten Lebensmittelallergien

  • 1 Erdnüsse
  • 2 Gluten
    Glutenhaltiges Getreide, Hafer, Roggen, Weizen, Gerste, Dinkel, Kamut
  • 3 Sesam
  • 4 Senf
  • 5 Lupinie
  • 6 Sulfite / Schwefeldioxid
    Wein, Trockenobst
  • 7 Nüsse
    Schalenfrüchte, Mandeln, Macadamia, Pistazien, Walnüsse, Cashews, Pesan, Halsel-, Paranüsse
  • 8 Weichtiere
    Schnecken, Tintenfische, Muscheln und Ausern
  • 9 Krebstiere
    Flusskrebse, Garnelen, Hummer, Krill, Langusten, Scampi
  • 10 Fisch
  • 11 Soja
  • 12 Sellerie
  • 13 Milch
    einschließlich Laktose / Milchzucker
  • 14 Eier